Врач предупредила об опасной для здоровья частой ошибке на кухне. Не делайте этого, чтобы избежать заболеваний
5 июня 2024, 18:53
Терапевт Кэтрин Шанахан призвала не разогревать повторно жареные блюда, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Шанахан отметила, что растительные масла, такие как подсолнечное, соевое, рапсовое и кукурузное, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые, вступая в реакцию с кислородом, образуют продукты окисления липидов. По словам врача, эти вещества могут быть крайне токсичными, а также способны провоцировать самые разные заболевания.
Терапевт указала, что при хранении растительных масел их токсичность повышается. Доза вредных веществ становится еще выше, если разогреть масло, и достигает максимума при повторном разогревании жареной пищи. «Написаны тома академических учебников, где описаны все токсины, которым вы подвергаетесь, употребляя в пищу приготовленные с растительными маслами продукты», — заявила Шанахан.
Чтобы снизить воздействие токсинов, врач посоветовала есть запеченную, вареную или приготовленную на пару пищу. Если жареные блюда не хочется совсем исключать из рациона, врач предложила готовить на оливковом или сливочном масле. Также, по ее словам, практически не содержит токсинов кокосовое масло.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Какой картофель самый полезный — красный, желтый или белый? Ни за что не догадаетесь
27 сентября 2024, 12:24Питание
Этот осенний суперфуд стоит добавить в рацион — помогает похудеть и поддерживает здоровье мозга
27 сентября 2024, 12:23Питание
Врач раскрыл три худших продукта для поджелудочной — опаснее жирного и копченого
27 сентября 2024, 10:39Питание
Это богатое белком мясо легко усваивается — входит в рацион космонавтов. Полезно для ЖКТ и при сахарном диабете
27 сентября 2024, 09:27Питание