Ученые посоветовали избегать простой ошибки при приготовлении брокколи
10 апреля 2024, 23:45
Брокколи богата сульфорафаном, который регулирует уровень сахара в крови и даже защищает от рака, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Китайская исследовательская группа обнаружила, что это вещество вырабатывается в результате взаимодействия глюкозинолатов и фермента мирозиназы, который становится активным при повреждении овоща.
Приготовление, в том числе в микроволновой печи, значительно снижает содержание глюкозинолатов в овощах. Мирозиназа также чувствительна к теплу, что делает сырую брокколи лучшим источником сульфорафана.
Учёные обнаружили, что полезные свойства продукта сохраняются, если брокколи измельчить перед приготовлением и дать ей немного «отдохнуть». Этот метод значительно увеличивает содержание сульфорафана, хотя и требует больше времени, говорят исследователи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 20 мая, 2024
- 01:00Питание Названа самая полезная утренняя каша — стоит копейки. Богата магнием, защищает от инфаркта и инсульта
- 00:51Питание Назван самый полезный сорт риса
- 00:22Питание Ученые назвали самое вредное для здоровья человека мясо
- 00:03Питание «Лучше варить ее на воде». Названа самая полезная каша — у нее низкий гликемический индекс
- 19 мая, 2024
- 22:06Питание Назван всего один продукт для снижения холестерина. Он признан в мире и имеет уникальные свойства
- 21:17Питание Названо самое полезное лакомство — можно есть каждый день. Оно лучше шоколада и абсолютно не содержит жира
- 20:19Питание «Не могла без него жить». Женщина похудела на 50 килограммов, исключив всего один продукт из рациона
- 18:00Питание Ученые назвали самую худшую еду для мозга вашего ребенка
- 16:57Питание Никогда не сливайте жидкость с поверхности йогурта и вот почему
- 16:54Питание Назван лучший сок для снижения уровня холестерина. Не содержит жиров и натрия, богат витаминами и минералами