Оказывается, многие неправильно готовят гречку — запоминайте рецепт
28 апреля 2024, 12:16
Самые полезные способы приготовления гречки — запаривание или замачивание с последующей непродолжительной варкой, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Портал рассказал, как готовить гречку, чтобы получить максимум пользы.
Как правильно готовить гречку
Как сообщает портал «Роскачество», одним из самых полезных способов приготовления гречки является запаривание на молоке или воде.
Промытую крупу заливаем горячей жидкостью и оставляем на час-полтора (до полного остывания).
Также гречку запаривают на кефире. Ошпариваем промытую крупу кипятком, сливаем воду, заливаем кефиром, оставляем на ночь.
Второй полезный способ — замачивание с последующей непродолжительной варкой.
Промытую крупу заливаем в кастрюле холодной водой (в соотношении 1:1), оставляем на несколько часов, добавляем немного воды, варим несколько минут.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 11 мая, 2024
- 12:43Питание Названы два доступных продукта, которые есть в рационе всех долгожителей
- 09:40Питание Названы продукты, которые можно и нельзя есть на ужин
- 09:02Питание Чем заменить хлеб, макароны и выпечку людям с непереносимостью глютена
- 03:00Питание Названы продукты, которые способны предотвратить возрастную потерю памяти
- 00:59Питание В разы превосходит шпинат и китайскую капусту. Назван самый полезный продукт в мире
- 00:51Питание Эти три продукта уничтожают ваш мозг и вызывают деменцию
- 00:47Питание Стало известно, как именно быстрый прием пищи приводит к увеличению веса
- 00:07Питание Названы шесть продуктов, с которыми нельзя есть бананы — запомните раз и навсегда
- 10 мая, 2024
- 23:31Питание «Жидкое золото». Всего ложечка этого продукта поможет справиться с бессонницей и укрепить иммунитет
- 22:59Питание Эти пять продуктов выделяют тот же гормон сытости, что и препараты для похудения