Врач назвал идеальное мясо для шашлыка
16 апреля 2024, 23:38
Наиболее полезным и диетическим для приготовления шашлыка будет мясо курицы или индейки, также есть смысл попробовать запечь на огне рыбу, рассказал РИА «ФедералПресс» врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи», — поделился он.
Медик добавил, что отличная альтернатива традиционному шашлыку — запечённая рыба, потому что в ней гораздо больше полезных веществ, а главное — продукт легче усвоится организмом. Фарбер обратил внимание, что следует правильно хранить мясо, иначе высок риск отравиться во время пикника.
Так, сырой шашлык следует хранить при температуре от −2 до +4 градусов. Без специй и добавок его можно держать в холодильнике до 36 часов, а вот замаринованный продукт продержится только сутки. Также врач посоветовал не налегать на специи и соусы, маринуя мясо или рыбу. По его словам, достаточно соли, перца, лука и яблочного уксуса, в противном случае шашлык станет источником огромного числа канцерогенов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 29 апреля, 2024
- 22:55Здоровье Врачи развеяли миф о вреде плоскостопия
- 22:44Здоровье «Больше, чем в лимоне». Названы продукты, в которых много витамина С
- 21:41Здоровье Врач рассказала, на какие опасные болезни может указывать высокий гемоглобин
- 20:53Здоровье Почему не следует носить контактные линзы в самолёте?
- 20:23Здоровье Неожиданный признак серьезного недомогания можно обнаружить на ногах
- 20:13Здоровье Назван быстрый способ взбодриться и улучшить работу мозга
- 19:50Здоровье Эти специи врачи советуют есть каждый день, чтобы укрепить здоровье
- 17:25Здоровье Сомнолог объясняет, как сбросить биологические часы за три дня
- 11:17Здоровье Названы преимущества употребления ромашкового чая
- 08:54Здоровье Какие анализы надо сдавать мужчине в 30 лет