12 мая 2014 (15:25)

Алдан Балтаев: «Наша игра будет только улучшаться»

В последнем туре первого круга турнира футбольной Казахстанской Премьер-Лиги кызылординский «Кайсар» на выезде переиграл талдыкорганский «Жетысу» со счетом 2:1. По итогам стартовой половины предварительного этапа чемпионата страны в сильнейшем дивизионе кайсаровцы с 18 набранными очками располагаются на четвертой строчке турнирной таблицы.

Не последнюю роль в успехах родной команды в этом сезоне играет воспитанник кызылординского футбола Алдан Балтаев. В интервью республиканскому интернет-порталу «Spors.kz» защитник «Кайсара» рассказал о том, за счет чего «волкам» удалось одержать гостевую победу, и оценил игру своей команды в первом круге чемпионата Казахстана.

— Алдан, поздравляем Вас с победой над «Жетысу». Скажите, за счет чего удалось взять три очка в выездном матче?

— Спасибо за поздравления. В гостях нам удалось победить за счет желания, все футболисты команды хотели выиграть этот матч, у всех была очень большая мотивация. У нас неплохие результаты в последних матчах, и в свете этого все ребята хотят продолжать в таком же духе, все горят желанием побеждать в каждом матче. В последнем матче у всех были большое желание и мотивация.

— Как можете оценить игру «Кайсара» в первом круге?
— Можно сказать, наша команда полностью укомплектовалась только в последний момент. Некоторые игроки познакомились друг с другом перед стартом чемпионата. Сейчас наша игра прогрессирует по нарастающей, мы начали показывать неплохие действия на поле, с каждым матче взаимопонимание наших игроков только улучшается, все привыкли друг к другу, в некоторых матчах мы начинаем доминировать, и я думаю, что дальше наша игра будет только улучшаться.

— На Ваш взгляд, на какие места может претендовать ваша команда в этом сезоне в чемпионате страны?
— У нас непредсказуемый чемпионат, в каждом туре есть результаты, которые не предугадаешь. Со всеми командами можно играть. У нас стоит задача попасть в первую шестерку по итогам первого этапа, и никто ее не снимал. Будем делать все возможное, чтобы занять место в первой шестерке, а там уже можно будет бороться и за высокие места.

— В среду в матче за Кубок Казахстана «Кайсар» встретится с «Актобе». С каким настроем ваша команда подходит к этому матчу?
— У нас и на Кубок страны есть задача — дойти до финала. «Актобе» — хорошая, сильная команда, действующий чемпион страны. Игра будет непростая, но никто не собирается отдавать соперникам победу просто так, все настраиваются на победу. Будем биться и постараемся пройти дальше.

— Прошлый сезон Вы провели в составе именно «Актобе». Скажите, многое ли дал Вам год в рядах актюбинцев в плане приобретения опыта?

— Конечно, я получил колоссальные эмоции за это время. Мне не удалось закрепиться в «Актобе» из-за перелома, долгое время восстанавливался. Конечно, тренер не мог ставить меня сразу в состав — команда шла на первом месте, но затем потихоньку я начал играть. В «Актобе» я приобрел очень большой опыт: раньше никогда не был даже в призерах чемпионата, а тут стал чемпионом страны, принял участие в матчах Лиги Европы. В одном из них вышел даже в стартовом составе — в Киеве против «Динамо». В общем, я получил колоссальные эмоции за время, проведенное в «Актобе».

— Будет ли для Вас лично ближайший матч с «Актобе» принципиальным?

— По соглашению между клубами, я не смог принять участия в матче против «Актобе» в чемпионате. Правда, у меня тогда была еще и небольшая травма. И сейчас я не знаю, распространяется ли это соглашение на кубковые матчи — смогу ли я принять участие в ближайшей игре с «Актобе»... Но я готовлюсь к кубковому противостоянию и настраиваюсь на эту встречу.

— За время вашего отсутствия «Кайсар» заметно изменился. Проблем с адаптацией в команде не возникло?

— Да нет. Больше половины из тех ребят, что играли в Казахстане, я хорошо знаю, а легионеры, которые пришли к нам в команду, все хорошие, общительные и дружелюбные ребята. Так что проблем с адаптацией никаких не возникало.

— Как Вы считаете, в обновленном «Кайсаре» Вы нашли свое место?
— Думаю, — да. Ведь «Кайсар» — это моя родная команда.

— Каковы впечатления от работы с Дмитрием Огаем?
— Дмитрий Алексеевич — опытный тренер. Поработал во многих хороших клубах, и сам был хорошим игроком. Мне нравится его отношение к делу, отношение к игрокам, у него очень интересные тренировки. От работы с ним у меня только самые позитивные ощущения.

— Как к Вам относятся кызылординские болельщики после возвращения в родную команду?

— Я очень благодарен нашим болельщикам за их поддержку. Они поддерживают нас, несмотря ни на что, поддерживают после поражений и радуются вместе с нами нашим победам, у меня просто нет слов. Спасибо большое нашим болельщикам за их поддержку!

Автор: Станислав Раскол sports.kz