15 августа 2013 (00:44)

Анатолий Богданов: «Черновой работы было достаточно»

Сегодня сборная Казахстана на «Астана Арене» в товарищеском поединке обыграла Грузию со счетом 1:0. После завершения встречи полузащитник казахстанской команды Анатолий Богданов дал интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports.kz», в котором поделился своим мнением о прошедшем матче.

— Анатолий, поздравляю Вас с победой! Какие впечатления остались от матча?
— Спасибо! Такие победы придают команде уверенность и помогают расти. Будем делать выводы из матча. Конечно, поединок оставил у меня только положительные впечатления.

— Установкой на второй тайм было сыграть удержание счете?
— Нет, такой установки не было. Мы еще перед игрой знали, что после первого тайма последует череда замен, и знали, как будем действовать и во втором. Сегодня мы играли только на победу!

— В одном из последних интервью нашему интернет-порталу Вы сказали следующее: «Если не подхожу Беранеку по игре, какой смысл вызывать меня в сборную?!». Был ли у Вас после этого определенный конфликт с главным тренером?
— У нас никогда с Мирославом не было конфликтов. Каждый вызов в сборную — это возможность доказать, на что я гожусь.

— Сегодня у Вас было много работы на поле?
— Да, черновой работы было много. Я каждую игру этим занимаюсь, и для меня это привычно.

— Часто приходилось исправлять какие-то погрешности защитников?
— Нет, больше приходилось давать подсказки на поле. В команде имеются молодые игроки, которым надо давать советы, как действовать в том или ином эпизоде. Мы играем в разных клубах, и у нас не так много времени для того, чтобы сыграться, поэтому на поле помогаем друг другу.

— Это была установка тренера?
— Да, я должен был подсказывать защитникам, а Нурбол Жумаскалиев — нападающим.

— Для Вашего одноклубника Нурбола Жумаскалиева матч с Грузией стал особенным — он вернулся в сборную после большого перерыва. Как-то поздравили его с этим?
— Конечно. Когда еще только пришел вызов в сборную, мы поздравили его. Нурбол — это большой мастер, и мы очень рады, что главный тренер взял его на этот матч. Тем более, мы играем с ним в одном клубе, и нам легче найти взаимопонимание на поле.

— Как Вам поддержка «фанатов»?
— Поддержка была хорошей. Спасибо, мы ее чувствовали, и, конечно, именно она помогла нам добиться победы!

— Как оцениваете свою физическую форму?
— Я понимаю, что после небольшой паузы придется снова набирать форму. За пять дней отдыха кондиции были растеряны. Думаю, что в ближайшее время мне удастся выйти к оптимальной форме.

— К сожалению, «Тобол» не попал в первую шестерку. Какое сейчас настроение в команде?
— Это жизнь. Что поделаешь? Так случилось. Конечно, мы должны были попасть в первую шестерку. Очень много людей звонили мне, подбадривали. Всем известно, в какой футбол мы играем, и многие говорили, что мы заняли отнюдь не «свое» место. Спасибо нашему акиму, который, не бросает нас и поддерживает, несмотря на все неудачи. Ну и, конечно, большое спасибо истинным болельщикам «Тобола», который в любой ситуации стоят за нас горой.

— Можно ли говорить о том, что, не попав в первую шестерку, «Тобол» потерял мотивацию на сезон?
— Нет, конечно. Футболист, выходя на поле, должен только побеждать. В каждой игре надо доказывать, что ты лучше соперника.

— 6 сентября сборную Казахстана ожидает встреча с Фарерами. Как оцениваете наши шансы на победу в этом матче?
— Фареры — непростой соперник. Мы смотрели их игру против сборной Германии, и они оставили у меня хорошее впечатление. Команда сильная. Все будет зависеть только от нас самих. Если будет биться до конца и играть, как одно целое, можно обыгрывать любого соперника.

Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz