Белое или темное мясо птицы — какое самое полезное? Врачи дали четкий ответ
12 декабря 2024, 18:59
Так как медики рекомендуют не злоупотреблять красным мясом, а включать в свой рацион индейку или курятину, было бы хорошо знать, из каких частей тушки мясо будет самым полезным, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
В общем, мясо курицы или индейки является высокобелковым продуктом с минимальным процентом жира. Его можно есть во время похудения, в случае заболевания диабетом или для укрепления общего здоровья. Если приготовить птицу целой, то некоторые ее части будут состоять из светлого мяса, а некоторые из темного.
Однако считается, что самым полезным мясом птицы является грудка, потому что она содержит наименьший процент жира, а потому низкокалорийная. Это белое мясо, в ста граммах которого содержится всего 1,8 г жира и 125 ккал. В темном мясе бедер эти значения будут выше, на сто грамм приходится 5,1 грамм жира и 147 ккал.
Впрочем, темное мясо не менее полезно, так как включает в себя полиненасыщенные жиры, витамины группы В, большую часть железа, холина и аминокислотных соединений. Вместе с тем темное мясо, как правило, сочнее, чем белое. Но если в приоритете минимальное потребление калорий, лучше выбирать белое мясо.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Какие продукты нельзя употреблять мужчинам после 40 лет. Список представлен
12 декабря 2024, 20:34Питание
Как за пять минут нарезать овощи для оливье — этот лайфхак спасёт на Новый год
12 декабря 2024, 17:00Питание
Кардиологи назвали идеальный для здоровья сердца завтрак. Нормализует давление и снижает холестерин
12 декабря 2024, 16:40Питание
Диетолог назвала продукт, который нельзя есть пожилым — можно в один момент оказаться в больнице
12 декабря 2024, 14:55Питание