Бульон для пельменей будет вкуснее мясного. Добавьте это для наваристости и цвета — никаких «кубиков»
28 декабря 2024, 14:15
Многие варят пельмени не на мясном бульоне, а на обычной воде, но мало кто знает, что этот «вегетарианский» бульон можно сделать в разы вкуснее! Добиться наваристости можно без мяса и «кубиков», сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Бульон для пельменей будет вкуснее мясного: вот что добавляем для наваристости и цвета — никаких „кубиков“», — такой заголовок имеет публикация с этим рецептом.
На 2 литра бульона подготовьте:
— лук — 1 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— сельдерей — 2 стебля;
— чеснок — 2 зубчика;
— 5−6 грибов — по желанию.
Специи:
— лавровый лист — 1 шт.;
— сушеная гвоздика — 2 бутона;
— черный перец — 5 горошин;
— соль — 1 ч.л.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте овощи и грибы, предварительно нарезав их на крупные куски. После закипания отправьте к овощам все специи. Снова доведите бульон до кипения и варите его 30 минут на медленном огне.
Затем процедите бульон, убрав все овощи. По вкусу досолите. Поставьте бульон на огонь и после закипания сварите в нем пельмени. Они получатся невероятно вкусными! А бульон будет красивого золотистого цвета, прозрачный, наваристый и душистый!
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram