SPORTS.KZ

Lifestyle

Бульон для пельменей будет вкуснее мясного. Добавьте это для наваристости и цвета — никаких «кубиков»

28 декабря 2024, 14:15

Бульон для пельменей будет вкуснее мясного. Добавьте это для наваристости и цвета — никаких «кубиков»

Многие варят пельмени не на мясном бульоне, а на обычной воде, но мало кто знает, что этот «вегетарианский» бульон можно сделать в разы вкуснее! Добиться наваристости можно без мяса и «кубиков», сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Бульон для пельменей будет вкуснее мясного: вот что добавляем для наваристости и цвета — никаких „кубиков“», — такой заголовок имеет публикация с этим рецептом.

На 2 литра бульона подготовьте:

— лук — 1 шт.;

— морковь — 2 шт.;

— сельдерей — 2 стебля;

— чеснок — 2 зубчика;

— 5−6 грибов — по желанию.

Специи:

— лавровый лист — 1 шт.;

— сушеная гвоздика — 2 бутона;

— черный перец — 5 горошин;

— соль — 1 ч.л.

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте овощи и грибы, предварительно нарезав их на крупные куски. После закипания отправьте к овощам все специи. Снова доведите бульон до кипения и варите его 30 минут на медленном огне.

Затем процедите бульон, убрав все овощи. По вкусу досолите. Поставьте бульон на огонь и после закипания сварите в нем пельмени. Они получатся невероятно вкусными! А бульон будет красивого золотистого цвета, прозрачный, наваристый и душистый! 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх