Чай каркаде можно заваривать несколькими способами — вкусовые качества меняются в зависимости от нюансов
3 апреля 2025, 16:57

Любители чая часто заваривают себе каркаде, в котором много полезных микроэлементов. Однако мало кто знает, что есть несколько способов приготовления этого напитка, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Перед заваркой важно промыть чашечки растения, чтобы удалить из них песок. Следует обратить внимание на качество воды — она влияет на вкус чая. Лучше брать фильтрованную воду.
Чай не обязательно заваривать так, как привыкли — кипятком. Можно залить заварку водой комнатной температуры и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться. Вкус будет насыщенным.
Также этот чай можно заваривать горячей водой, но не кипятком. Есть и другой вариант: насыпать заварку в кастрюлю с закипевшей водой, смешать с сахаром и оставить остывать в течение 20 минут.
Каркаде можно заваривать с другими ингредиентами — мятой, ягодными эссенциями, кусочками фруктов, ромом, корицей, гвоздикой и даже перцем. Чай можно пить как холодным, так и горячим.
Семь продуктов из 90-х, которые были вредными, а стали теперь полезными
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему в яйце бывают два желтка и можно ли их есть. Запомните на всю жизнь
9 апреля 2025, 15:34Питание
Главные источники витаминов назвал доктор Мясников — в списке есть селёдка
9 апреля 2025, 12:51Питание


«Барселона» — «Боруссия»: прямая трансляция матча в четвертьфинале Лиги Чемпионов

Нурлан Оразбаев официально покинул «Барыс»

В Узбекистане признали казаха новым «королем» бокса
