Чем омега-3 отличается от рыбьего жира
27 октября 2024, 09:44
В составе рыбьего жира уже есть омега-3 жирные кислоты, дополненные небольшим процентом других кислот и витаминов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
В свою очередь, омега-3 — это вытащенный из рыбьего жира концентрат жирных кислот, усиленный как минимум витамином Е. Поэтому преимущества есть как у рыбьего жира, так и у омеги-3, заявила кандидат медицинских наук, диетолог, терапевт Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik.
«Омега-3 жирные кислоты гарантированно не имеет примесей. А вот рыбий жир может быть не очищен, поскольку непонятно, из какой рыбы он взят. <...> В составе капсул дополнительно могут быть токсичные тяжёлые металлы», — отметила эксперт.
Однако не стоит забывать, что в рыбьем жире хорошее разнообразие состава, а ещё он дешевле омега-3 жирных кислот. Мойсенко также уточнила, что некоторым людям стоит сочетать рыбий жир качественного происхождения с омега-3. Например, пациентам, которым необходима профилактика атеросклероза сосудистой стенки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Золото» на кухне. Этот жидкий продукт предотвратит артрит и диабет — хватит всего 15 граммов в день
22 ноября 2024, 11:17Здоровье
«Больше никаких мучений в туалете». Назван продукт, который поможет справиться с запором — рекомендация врача
22 ноября 2024, 11:06Здоровье
«Лучше не пейте это». Врач назвал напиток, который убивает ваши суставы — откажитесь от него, пока не поздно
22 ноября 2024, 10:47Здоровье