Чем рискует тот, кто ест куриную кожу. Многие ее едят и не догадываются
28 марта 2024, 00:35
Регулярное употребление курицы с кожей может навредить здоровью, предупреждают диетологи, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Рассказываем, почему стоит отказаться от употребления куриной кожи.
Польза и вред куриной кожи
В данном продукте содержатся витамины А, Е и группы В, а также калий, магний, фосфор и железо.
Вместе с тем в куриной коже много жиров (15 граммов на 100 граммов продукта). Чтобы они усвоились, нужна здоровая пищеварительная система.
При гастрите и язвенной болезни употребление куриной кожи противопоказано.
Также нужно учитывать, что куриная кожа является высококалорийным продуктом и содержит канцерогены. Больше всего их в коже курицы-гриль.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Богатые люди давно ввели этот продукт в свой рацион — для сердца и молодости. Рекордсмен по полезным веществам
23 сентября 2024, 13:24Питание
Эта чудо-ягода разжижает кровь и борется с холестерином — можно есть дважды в неделю. Наполнена витаминами C и K
23 сентября 2024, 13:22Питание