SPORTS.KZ

Lifestyle

Чем смазать подошву, чтобы меньше скользить — понадобится неожиданный ингредиент

23 ноября 2024, 16:12

Чем смазать подошву, чтобы меньше скользить — понадобится неожиданный ингредиент

Сайт Krasnoyarskmedia.ru поделился лайфхаком для борьбы со скольжением обуви в холодное время года, сообщает Sports.kz.

«Надежная сцепка со льдом: чем смазать подошву, чтобы меньше скользить — понадобится сок одного овоща», — гласит заголовок.

В холодное время года передвигаться на улице опаснее из-за скользких дорог. Они становятся большой проблемой из-за наледи. Есть бюджетный способ улучшить сцепку подошвы с поверхностью. Пригодится картофельный сок.

В соке картофеля содержится крахмал, который при высыхании формирует на подошве легкий матовый слой. Он уменьшает скольжение обуви.

Крахмал усиливает сцепление подошвы со льдом. Это средство действует недолго, но им можно натирать подошву хоть каждый день.

Сперва нужно помыть подошву обуви и хорошо просушить. Большой картофель разрезать на две части и натереть подошву. Можно предварительно натереть овощ на терке, а сок отжать. В таком случае сок можно нанести на обувь салфеткой.

Оставить обувь на 5−10 минут, чтобы на подошве образовалось матовое крахмальное покрытие. Оно позволит меньше скользить на льду. Примечательно, что картофельный сок не вредит подошве. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх