«Черви и скребни». Названы наиболее зараженные глистами виды мяса
11 апреля 2024, 15:46
Чаще всего паразитов находят в утятине, курятине и свинине, рассказала NEWS.ru диетолог Виктория Иванова, передает Sports.kz.
По ее словам, в последнем типе мяса, обычно, обнаруживают свиного цепня, а пациенту ставят диагноз цистицеркоз.
«Чаще всего в свинине обнаруживается свиной цепень. Если личинки свиного цепня начинают переноситься по току лимфы и заражать внутренние органы, врачи ставят диагноз — цистицеркоз. Утки подвергаются заражению нематодами, кольчатыми и плоскими червями, скребнями», — подчеркнула Иванова.
Собеседница напомнила: перед паразитами уязвимы домашние куры — одна больная особь способна заразить всю популяцию. Иванова отметила: «глисты» размножаются, в том числе, в куриных печени и яйцах.
«К сожалению, больная курица быстро заражает гельминтами всю птицу в домашнем хозяйстве. Глисты обнаруживаются не только в мясе печени, но и в куриных яйцах. Угроза заражения может возникнуть тогда, когда человек употребляет зараженные продукты или ест сырые куриные яйца», — заявила Иванова.
Медик подчеркнула: в говядине паразиты встречаются реже, но лучше не рисковать из-за вероятности заразиться личинками бычьего цепня или кишечной палочкой после говяжьего тартара или стейка средней прожарки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван самый полезный в мире бутерброд. Раскрыт секрет выбора хлеба, мяса и зелени
29 ноября 2024, 11:38Питание
Что ел старейший мужчина в мире? Это «вредное» блюдо ему подавали каждую пятницу
29 ноября 2024, 10:47Питание
Доктор Мясников назвал две пряности, которые могут заменить обычный сахар
29 ноября 2024, 10:01Питание
Прежде чем покупать рыбу, учитывайте этот нюанс. Он есть и у морской, и у речной
29 ноября 2024, 08:56Питание