SPORTS.KZ

Lifestyle

Что будет с организмом, если каждый день есть черный шоколад

1 октября 2024, 23:27

Что будет с организмом, если каждый день есть черный шоколад

Одним из наиболее ощутимых преимуществ в потреблении темного шоколада является то, что он не вызывает столь сильной тяги к сахару, как молочный шоколад или печенье, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

На странице Clip Guide вышла любопытная информация о том, что произойдет с нашим организмом, если каждый день есть шоколад.

Шоколад изготовляют из семян какао-дерева. Процент показывает сколько чистого какао в шоколаде, все остальное, такие вещества как сахар, молочные продукты и разные ароматизаторы. Молочный шоколад содержит около 10% — 20% чистого какао, а в шоколадных конфетах высшего класса — до 40%. Остальное — сахар, молочные продукты и другие ингредиенты.

Почему стоит есть черный шоколад:

Прекрасный источник разнообразных антиоксидантов. Черный шоколад содержит несколько соединений, обладающих антиоксидантными свойствами, такими как флавонолы и полифенолы. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают окислительный стрес. Окислительный стресс способствует естественному процессу старения. Со временем его последствия могут способствовать развитию различных заболеваний, таких как болезнь сердца, диабет, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рак и заболевания глаз.

Содержит клетчатку, железо, магний, медь, марганец, калий, фосфор, цинк и селен;

Улучшает настроение и снижает риск депрессии;

Может снизить артериальное давление и улучшить кровообращение. Флавонолы в черном шоколаде стимулируют выработку оксида азота в организме. Оксид азота вызывает расширение кровеносных сосудов, что улучшает кровоток и снижает артериальное давление. Целебное влияние темного шоколада на артериальное давление может быть более значительным у пожилых людей и тех, у кого более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от молодых здоровых людей. Биоактивные соединения в какао могут улучшить кровообращение в артериях и вызвать небольшое, но значимое снижение артериального давления;

Оказывает хорошее влияние на вашу кожу. Флавонол может защитить от солнечных лучей, улучшить приток крови к коже и повысить плотность кожи и увлажнение. Минимальная эритемная доза — это минимальное количество ультрафиолетовых лучей, необходимое для покраснения кожи через 24 часа после облучения. Она может увеличиться и даже удвоиться после потребления темного шоколада или какао с высоким содержанием флавонол в течение 12 недель;

Может улучшить работу мозга, улучшая приток крови к нему. Употребление черного шоколада может улучшить работу мозга и помочь предотвратить нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Флавонолы, присутствующие в темном шоколаде, могут усилить нейропластичность, то есть способность мозга реорганизовываться, особенно в ответ на травмы и болезни. Также шоколад может помочь противодействовать последствиям возрастной утраты памяти;

Противовоспалительное действие. Воспаление является частью природного иммунного ответа организма на микробы и другие вредные вещества. Однако хроническое воспаление может повредить клетки и ткани и увеличить риск некоторых заболеваний, включая диабет 2 типа, артрит и некоторые типы рака. Черный шоколад содержит соединения с противовоспалительными свойствами, которые могут помочь снизить воспаление в организме.

Несмотря на то, что темный шоколад содержит полезные антиоксиданты и минералы, он обычно содержит много сахара и жира, что делает его очень калорийным продуктом. Поэтому его чрезмерное потребление не будет полезно для вашего здоровья. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх