SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Что делать, если пересолили блюдо? Эти хитрости помогут спасти еду

24 декабря 2023, 10:42

Что делать, если пересолили блюдо? Эти хитрости помогут спасти еду

Сайт Unian.net подсказал действенные способы спасти пересоленное блюдо без вреда для его вкуса, передает Sports.kz.

Каждый кулинар хотя бы раз в жизни пересаливал блюдо. Избыток соли в еде не только портит её вкус, но ещё и очень вреден для почек. Исправить пересоленную еду в некоторых случаях возможно, так что не спешите выбрасывать блюдо.

Что делать если пересолили суп

Самый простой способ «спасти» суп — долить воды. Однако это может испортить нужную густоту супа. Ещё один вариант — слить часть бульона и долить в кастрюлю несоленый бульон или воду. Ещё одно чудо-средство — яичный белок. Вбейте его в суп и размешайте, а потом достаньте шумовкой. С белком впитается часть соли.

В пересоленный суп можно добавить рис — он хорошо впитывает соль. Рис завернуть в марлю и опустить в кастрюлю на 15 минут. Затем марлю с крупой можно вынуть. Таким способом вы не только исправите вкус супа, но и приготовите гарнир.

Как спасти пересоленную крупу

Избыток соли в гречке, рисе, булгуре и других кашах можно исправить. Для этого нужно отдельно сварить вторую порцию каши и не солить её, а затем смешать с пересоленной крупой. Конечно, порция в таком случае будет больше, чем нужно.

Ещё один способ немного подкорректировать вкус блюда — добавить в него несоленые обжаренные овощи, грибы или мясо. Хорошо впитывают соль морковь и картофель.

Советы для пересоленного мяса и овощей

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Молоко и молочные продукты хорошо сбалансируют вкус слишком соленого блюда. Такую еду можно протушить в сметане или сливках, если это уместно в блюде. Хорошо впитывает соль петрушка, шпинат и другая зелень. Избыток соли можно впитать нарезанным картофелем, а потом убрать картошку из блюда. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх