Что есть, чтобы кости были крепкими — врач назвал три важных элемента
7 августа 2024, 22:53
Телеграм-канал «Записки врача» рассказал, что нужно употреблять в пищу, чтобы кости были крепкими, сообщает Sports.kz.
«Начнем с кальция. Женщинам от 19 до 50 лет требуется 1000 миллиграммов кальция в день или 1200 мг, если они старше. Мужчинам от 19 до 70 лет нужно 1000 мг или 1200 мг, если они старше. Кальций мы получаем из молочных продуктов, рыбы и листовой зелени. В чашке молока, к примеру, содержится 300 мг кальция.
Вторая важная вещь — витамин D, который необходим для здоровья костей, так как он помогает организму усваивать кальций. Самостоятельно тело этот витамин не вырабатывает, поэтому нужно употреблять определенные продукты или принимать добавки. Консервированный тунец, радужная форель, лосось, грибы, яичные желтки и молоко — отличные варианты.
Третье — белок. Он необходим для сохранения здоровья костей. Источники белка — постное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, молочные продукты, орехи, бобовые, нут и тофу», — советует врач.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание