Что можно есть при проблемах с желудочно-кишечным трактом
5 августа 2024, 17:49
Кишечная инфекция часто сопровождается потерей аппетита, но, чтобы предотвратить обезвоживание организма, важно потреблять достаточное количество жидкости и питательных веществ, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперты рассказали, что можно есть при проблемах ЖКТ.
Если у вас есть жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как тошнота, рвота, диарея или боль в животе, важно есть мягкую и легкоусвояемую пищу, чтобы уменьшить нагрузку на организм. В этот период можно есть следующие продукты.
Сухари или тосты. Они обеспечивают энергией за счёт углеводов и помогают успокоить желудок.
Рис. Он легко переваривается и помогает закрепить стул, если у вас диарея.
Куриный бульон. Он богат жидкостью и солью, они компенсируют потерю жидкости в случае кишечной инфекции.
Фрукты. Бананы и яблоки являются домашним средством от кишечных заболеваний.
Овощи. Благодаря своим эфирным маслам фенхель успокаивает пищеварительный тракт. Подойдут также отварные кабачки или морковь.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание