Что нужно есть всем людям после 50 лет — эти продукты укрепляют кости
26 июня 2024, 15:31
Врачи предоставили перечень продуктов, которые нужно есть после 50 лет, чтобы были крепкие кости, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.
С наступлением холодов, плохих погодных условий — дождя, снега и льда повышается риск получения травм, растяжений или переломов. Чтобы избежать таких неприятных последствий для своего здоровья, нужно заранее позаботиться о своей опорно-двигательной системе. Врачи объяснили, какие продукты нужно употреблять всем людям после 50 лет, чтобы укрепить свои кости.
Что нужно есть после 50-ти лет, чтобы были крепкие кости
Соя. Это растение имеет большое количество белка и кальция, которые являются строительным материалом для костной ткани. Также это растение содержит витамины С, А, Е — это природные антиоксиданты. Большое количество калия, фосфора, магния, кремния, марганца, железа и алюминия в сое оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья и предупреждает развитие онкологии. Если употреблять сою ежедневно, это снизит уровень «плохого» холестерина на 20%. Также сою рекомендуют употреблять во время менопаузы, тогда организм быстрее восстановится и войдет в надлежащий режим функционирования.
Зеленые листовые овощи. Врачи рекомендуют включить в свой ежедневный рацион капусту, брокколи и шпинат. Овощи, богатые полезными элементами, способствуют укреплению костей и повышению иммунитета. Зеленые листовые овощи благодаря хлорофиллу обладают противовоспалительными качествами, антибактериальным действием, предотвращают рост патогенных бактерий в кишечнике. Также укрепляют клеточные мембраны, способствуя формированию соединительных тканей и регулируют артериальное давление.
Семена тыквы. В этом продукте содержится магний, играющий очень большую роль в формировании костной ткани. Благодаря магнию увеличивается плотность костей, поэтому снижается риск остеопороза. Также семена тыквы содержат витамины А и Е, которые полезны для здоровья волос и ногтей. Семена еще обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами, снижают риск развития диабета. Имеющиеся в его составе микроэлементы улучшают сон, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца.
Сардина. Эта рыба является источником витаминов группы B и D, а также кальция. Эти микроэлементы увеличивают крепкость костей и эластичность межпозвонковых хрящей. Также сардина богата минералами — фосфором и цинком, которые улучшают здоровье костной ткани. Рыба содержит нежирные кислоты омега-3, которые снижают риск различных воспалений в организме и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Какой должен быть вес у пожилого человека, чтобы не возникло проблем со здоровьем
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40Питание
Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12Питание
Какой вред может нанести организму томатный сок — о скрытой опасности напитка предупредил профессор
28 ноября 2024, 12:34Питание
Доктор Мясников назвал самый вредный мучной продукт. От него срочно нужно отказаться
28 ноября 2024, 12:21Питание