SPORTS.KZ

Lifestyle

Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится

28 ноября 2024, 14:40

Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится

Сало обожают почти все, однако многие не знают, что его довольно просто засолить в домашних условиях. Кроме того, шеф-повар Валерий Пономарь рекомендует до засолки сала один простой прием, благодаря которому сало не будет мягким и не развалится, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса: хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Что нужно сделать? Перед засолкой отправьте сало на 1 день в морозилку. Вы получите потом нежную и целостную структуру.

Для засолки вам понадобятся:
— сало — 1 кг.;
— соль — 2 ст.л.;
— сладкая молотая паприка — 1 ст. л (можно разбавить копченой);
— зернистая горчица молотая — 1 ч.л.;
— тмин — 1 ч.л.;
— красный острый перец — ½ ч. л (по вкусу);
— куркума — 2/3 ч.л.;
— чеснок — 4−5 зубчиков;
— кориандр — 1 ч.л.;
— черный перец — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Сало нарежьте на удобные для вас кусочки. Лучше всего использовать сало со спины, толщина которого будет составлять 3−4 см.

В отдельной посуде смешайте все специи, выдавите чеснок.

Высыпьте смесь на доску. На кусочках сделайте по несколько разрезов.

Обваляйте сало в полученной смеси и заверните его в пергаментную бумагу. Оставьте в холодильнике на 5 дней. Затем сало лучше хранить в морозильной камере.

«Номер один для мозга». Вот как сохранить память и ясный ум в пожилом возрасте — рассказала нейрофизиолог 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх