Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса. Хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится
28 ноября 2024, 14:40
Сало обожают почти все, однако многие не знают, что его довольно просто засолить в домашних условиях. Кроме того, шеф-повар Валерий Пономарь рекомендует до засолки сала один простой прием, благодаря которому сало не будет мягким и не развалится, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса: хитроумный совет шеф-повара — теперь не развалится», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Что нужно сделать? Перед засолкой отправьте сало на 1 день в морозилку. Вы получите потом нежную и целостную структуру.
Для засолки вам понадобятся:
— сало — 1 кг.;
— соль — 2 ст.л.;
— сладкая молотая паприка — 1 ст. л (можно разбавить копченой);
— зернистая горчица молотая — 1 ч.л.;
— тмин — 1 ч.л.;
— красный острый перец — ½ ч. л (по вкусу);
— куркума — 2/3 ч.л.;
— чеснок — 4−5 зубчиков;
— кориандр — 1 ч.л.;
— черный перец — 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Сало нарежьте на удобные для вас кусочки. Лучше всего использовать сало со спины, толщина которого будет составлять 3−4 см.
В отдельной посуде смешайте все специи, выдавите чеснок.
Высыпьте смесь на доску. На кусочках сделайте по несколько разрезов.
Обваляйте сало в полученной смеси и заверните его в пергаментную бумагу. Оставьте в холодильнике на 5 дней. Затем сало лучше хранить в морозильной камере.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы продукты, которые повышают холестерин за три недели — они буквально убивают сосуды и сердце
4 января 2025, 14:48Питание
Нужно ли нарезать фрукты перед употреблением — как это влияет на их вкус и свежесть
4 января 2025, 12:00Питание
Раскрыт лучший способ приготовления домашнего сала. Минимум компонентов — яркий вкус
4 января 2025, 10:24Питание
Ежедневное употребление этого продукта может предотвратить болезни сердца
3 января 2025, 21:58Питание