SPORTS.KZ

Lifestyle

Что обжаривать первым — лук или морковь? Запомните на всю жизнь

4 января 2025, 23:24

Что обжаривать первым — лук или морковь? Запомните на всю жизнь

Зажарка из овощей — неотъемлемая часть супов и других блюд. Кажется, что не нужно знать никаких секретов, чтобы просто обжарить лук и морковь. Но опытные кулинары знают: порядок добавления овощей на сковороду играет важную роль, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Так, овощи сначала нужно правильно подготовить к жарке. Для супов лук нарезается мелкими кубиками, для салатов — полукольцами или более крупными кусочками. Морковь, которая пойдет в суп, можно и натереть на терке, и нарезать тонкими брусочками, и кубиками.

Для зажарки рекомендуется брать примерно 20 мл растительного масла на каждые 100 г овощей. Благодаря этому овощи приготовятся равномерно.

Первым обжаривается лук. Его готовят на среднем огне, помешивая, около 2–3 минут. Затем огонь уменьшают — и отправляют к луку морковь. Все жарится до того момента, пока морковка не станет мягкой.

Почему именно такой порядок? Морковь просто быстрее выделяет сок. Лук получится не жареным, а тушеным. Также потеряются вкус и аромат овоща, предупредили эксперты издания «Pro Город». 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх