Что обжаривать первым — лук или морковь?
4 января 2025, 23:24

Зажарка из овощей — неотъемлемая часть супов и других блюд. Кажется, что не нужно знать никаких секретов, чтобы просто обжарить лук и морковь. Но опытные кулинары знают: порядок добавления овощей на сковороду играет важную роль, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Так, овощи сначала нужно правильно подготовить к жарке. Для супов лук нарезается мелкими кубиками, для салатов — полукольцами или более крупными кусочками. Морковь, которая пойдет в суп, можно и натереть на терке, и нарезать тонкими брусочками, и кубиками.
Для зажарки рекомендуется брать примерно 20 мл растительного масла на каждые 100 г овощей. Благодаря этому овощи приготовятся равномерно.
Первым обжаривается лук. Его готовят на среднем огне, помешивая, около 2–3 минут. Затем огонь уменьшают — и отправляют к луку морковь. Все жарится до того момента, пока морковка не станет мягкой.
Почему именно такой порядок? Морковь просто быстрее выделяет сок. Лук получится не жареным, а тушеным. Также потеряются вкус и аромат овоща, предупредили эксперты издания «Pro Город».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Легендарный дизайнер Mercedes-Benz уходит в отставку после 28 лет работы
18 декабря 2025, 12:11Lifestyle


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
