Что произойдет с вашим телом, если добавлять в блюда кунжутное масло
27 апреля 2024, 16:00
Во время покупок в продуктовом магазине вы могли видеть кунжутное масло, стоящее рядом с оливковым и другими разновидностями растительного масла, сообщает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Издание EatingWell рассказало, полезно ли это масло для здоровья и почему этот азиатский основной продукт заслуживает вашего внимания.
Известно, что кунжутное масло является съедобным кулинарным маслом, которое добывают из семян кунжута. Оно распространено в азиатской и ближневосточной кухнях. Кунжут в основном выращивают в Судане, Индии, Мьянме и Танзании. В Соединенных Штатах Америки крупнейшими производителями кунжута в стране являются штаты с теплым климатом, а именно Оклахома, Техас, Канзас и Флорида.
«Как и другие кулинарные масла, такие как рапсовое и подсолнечное, кунжутное масло добывают из сырых и необжаренных семян. Это стабильное масло с температурой дымления 410°F (210°C) — лучше всего использовать как универсальное кулинарное масло, которое также хорошо подходит для приготовления пищи на высоких температурах, например, во фритюре и запекании», — отмечают в публикации.
В издании рассказали, что поджаренное или жареное кунжутное масло имеет более низкую температуру дымления при длительном нагревании, из-за чего оно может подгореть и стать горкой, поэтому его лучше использовать для приготовления блюд на низком или среднем огне. Не поджаренное кунжутное масло можно использовать как ингредиент маринадов, соусов и заправок для салатов.
Польза кунжутного масла для здоровья
Кунжутное масло имеет много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Также кунжутное масло содержит фитостерины, растительные соединения с антиоксидантными и полезными для сердца свойствами.
Также этот продукт может улучшить ваше кровяное давление. Систематический обзор показал, что регулярное употребление кунжута связано со снижением систолического и диастолического артериального давления, а также массы тела и окружности талии, что может способствовать снижению артериального давления.
Потенциальные риски употребления кунжута
Специалисты советуют людям с аллергией на кунжут избегать кунжутного масла и любых продуктов, которые его имеют.
«Теперь вы можете легко определить, содержит ли пищевой продукт кунжут, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы на упаковке пищевых продуктов и добавок было указано содержание кунжута», — добавляют в публикации.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 9 мая, 2024
- 19:22Питание «Полезнее красной, но стоит в разы дешевле». Эта рыба обязательно должна быть в рационе каждого
- 18:44Питание Источник кальция. Этот продукт обязательно должен быть в рационе женщин после 40 лет для здоровья и красоты
- 17:47Питание «Вы будете удивлены». Кардиологи назвали самую полезную рыбу
- 16:51Питание Названы два продукта на завтрак, которые помогут сделать сосуды чистыми
- 16:48Питание Названы три лучших продукта для долголетия — ешьте их каждый день и проживете 100 лет
- 16:25Питание Эта каша улучшает работу кишечника и выводит соли из организма. Полезна для детей и пенсионеров
- 15:42Питание До или после еды? Стало известно, когда лучше есть груши
- 15:22Питание Какое мясо провоцирует инсульт и сколько его нужно есть для здоровья сердца
- 14:38Питание Врачи назвали топ-3 случаев, когда кола несет пользу организму
- 14:09Питание Названы две самые вредные каши для пожилых людей. Эти блюда нужно исключить из рациона