Даже превосходит курятину. Названо лучшее зимнее мясо для здоровья
12 декабря 2023, 10:14
В морозное время нужно сделать акцент на своем питании, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Все врачи хором говорят, что следует включать в меню больше фруктов и овощей. Но в мандариновую пору не стоит забывать и о мясе. Это важно. Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая назвала лучшее зимнее мясо.
Она рассказала, что по полезным свойствам оно даже превосходит курицу, индейку и утку. Последняя птица и вовсе может питаться всем подряд — как свиньи.
«Гусь — зимняя птица, его принято есть зимой, так как именно к зиме мясо набирает свою нутрицевтическую ценность <...> Гусь очень чистоплотный и избирательный в еде», — поделилась врач.
Чем же блюда из гуся лучше схожей альтернативы?
1. Дело в том, что мясо этой птицы темное, красное, а такое обогащено миоглобином, в нем гораздо больше железа и микроэлементов, если сравнивать с той же курицей.
2. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, поэтому блюдо сложно пережарить, если не отходить далеко от плиты.
Выбирая в магазине гуся, осмотрите его грудку. Она обязательно должна быть мясистой. Если кожица бледная или слишком желтая, то от покупки стоит отказаться. На покровах не должно быть никаких порезов.
Названы популярные продукты, которые «высасывают» энергию человека
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Берите пример с корейцев». Ученые назвали две веские причины каждый день есть кимчи — результат вас удивит
23 ноября 2024, 17:00Питание
Эти два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость. Доказано наукой
23 ноября 2024, 16:40Питание
Как правильно хранить продукты в холодильнике — многие не знают одно важное правило
23 ноября 2024, 16:06Питание