25 июня 2013 (10:56)

Давид Чагелишвили: «Плохо, что мне не дали шанса»

Нападающего из Грузии Давида Чагелишвили казахстанские болельщики больше всего запомнили по прошлогоднему матчу в столице, где «Астана» с крупным счетом уступила «Окжетпесу», за который играл тогда форвард из Закавказья, а сам грузинский футболист исполнил хет-трик, став, наверное, одним из главных виновников смены власти в столичном клубе и команде. После этого Давид несколько ушел в тень, а зимой перебрался из выбывшего в 1 лигу «Окжетпеса» в «Ордабасы».

В Шымкенте, впрочем, у грузинского легионера не заладилось. Если при приглашавшем его в команду Вахиде Масудове Давид выходил на поле, то с приходом Виктора Пасулько прочно оседлал скамейку запасных. А потом и к ней перестал подпускаться...

Теперь Чагелишвили уже не игрок «Ордабасы». Наша беседа с футболистам состоялась сегодня утром в алматинском аэропорту за несколько минут до отлета нападающего на родину.

— Давид, как ты разошелся с ФК «Ордабасы»?
— Я расторг контракт с клубом. Там тренер не давал мне нормально работать, а это очень плохо для квалификации, когда футболисту не дают играть.

— Расторжение контракта было твоей инициативой или предложением клубного руководства?
— Я договорился с руководством клуба. Там очень хорошие люди работают, они понимают, что когда футболисту не дают играть, ему лучше не оставаться в команде. Мы обо всем договорились, и они отпустили меня.

— С тобой полностью рассчитались по контракту? За расторжение его была какая-то неустойка?
— Это личный вопрос. Как мне и клубу было удобно, так мы и договорились и расторгли контракт. Я хочу сказать большое спасибо руководству клуба — там очень грамотные люди работают.

— Уже ищешь себе новую команду? Откуда она будет?
— Сегодня я лечу домой. В Казахстане и в Грузии тоже есть хорошие варианты, буду их просматривать.

— При Вахиде Масудове ты стабильно выходил на поле, почему Виктор Пасулько засунул тебя глубоко в запас, как думаешь?
— Да, когда Вахид Масудов был тренером, я играл. Но плохо, что ему не дали шанса работать с командой. Что касается Виктора Васильевича Пасулько, это уже другой вопрос. Это тот вариант, когда тренер не хочет видеть футболиста и дать ему шанс. Он мне даже 10 минут не дал, чтобы что-то ему показать. В команде не только я был в таком состоянии — Артему Касьянову тоже не дают не то, что играть, но даже тренироваться.

— Сам Пасулько что-то тебе объяснял по этому поводу?
— Нет, он мне ничего не объяснил. Что он будет мне объяснять?! Когда тренер не хочет видеть футболиста, он ему ничего не объясняет!

— Ты поддерживал форму в дубле, или там тоже не давали играть?
— Меня и Касьяна тренер отправил в дубль, все сделал, чтобы мы в футбол не играли. А последний месяц и там не давали выступать, мы самостоятельно тренировались. Что касается Касьянова, то мне стыдно, что такой футболист не играет, и ему не дают выступать даже за дубль.

— Как вообще ты чувствовал себя в Шымкенте? Какие отношения были с болельщиками?
— Просто в Шымкенте очень хорошие болельщики, я их очень уважаю, и плохо, что Пасулько не дал мне шанс доказать им, как я могу играть в Шымкенте и радовать болельщиков.

— Какой была атмосфера в команде при Вахиде Масудове, и какой она стала при Викторе Пасулько?
— Атмосфера в команде напряженная с начала сезона. Тем более сейчас — пока трансферное окно открыто, там ситуация напряженной будет (Улыбается).

— Что-то хотел бы сказать на прощание?
— Просто хочу сказать спасибо всем, кто работает в клубе, даже и Виктору Васильевичу тоже, и желаю от души удачи «Ордабасы». Я буду болеть за них. И хочу поблагодарить болельщиков за то, что они всегда болеют за команду! И Sports. kz спасибо тоже (Улыбается)!

Автор: Александр Стрельников sports.kz