Действительно ли сало такое полезное и кому его категорически нельзя есть
11 декабря 2024, 11:28
На первый взгляд, сало и здоровое питание — две совершенно несочетаемые вещи. Сало приобрело имидж вредной еды. Однако, это не так, ведь не случайно оно может стоить дороже мяса, потому что оно того стоит, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Действительно ли сало такое полезное и кому его категорически нельзя есть», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом рассказала диетолог и терапевт Татьяна Лакуста в Instagram.
Польза сала
По словам врача, сало хорошо переносит годы хранения в соли и не портится в дороге. Также оно богато на омега-9 и стимулирует противовоспалительные процессы в организме.
Сало является мощным стимулятором образования желчи и сокращения желчного пузыря.
«Если у вас дома свинья — кормите ее рапсом и получите сало на 50% обогащенное омега-3», — говорится в сообщении.
Эксперты говорят, что лучше употреблять сало в конце приема пищи, когда человек достаточно утолил голод. Тогда удастся избежать переедания.
Важно съедать рекомендованное количество сало, ведь оно считается высокоэнергичной пищей. Рекомендованная дневная норма — 20-30 грамм.
Также сало укрепляет нервы, ведь в его составе есть холин. Это вещество восстанавливает нервные оболочки.
«Сало любит компанию. Поэтому чеснок, горчица, зелень — лучшие его друзья. Алицин в чесноку обладает свойствами снижения холестерина, зелень — источник фолатов и магния, а горчица обладает синигрином с антибактериальными свойствами», — добавила диетолог.
Кому нельзя есть сало
Детям до 5 лет и беременным нельзя есть сало из-за опасности листериоза. Запрещено давать сало детям для прорезывания зубов.
К тому же больным желчно-каменной болезнью такой следует отказаться от такого продукта.
Также не стоит отдавать предпочтение этому продукту при болезнях обмена липидов.
«Врачи уверены — он разрушает желудок и почки». Как избавиться от неприятной проблемы при чаепитии
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram