Диетолог назвала продукты-защитники от инсульта и «плохого» холестерина
2 декабря 2024, 16:36
Главный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина назвала продукты, которые помогут защитить организм от инсульта, сообщает Sports.kz со ссылкой на Regions.ru.
«Основа здорового рациона — овощи и фрукты. Их нужно съедать не менее 400 г в день. Необходимо стремиться к исключению из рациона трансизомеров жирных кислот — твердых маргаринов. Они способствуют повышению уровня плохого холестерина и риска развития атеросклероза, инсульта, инфаркта», — прокомментировала врач.
В рационе здорового человека обязательно должна быть жирная рыба, водоросли, грецкий орех и семена льна, картофель, фасоль, пшено, курага и овсянка. Необходимо максимально исключить потребление соли.
Здоровый организм необходимо ежедневно подкреплять овощами и фруктами, жирами, белками и углеводами. Правильное сбалансированное питание — залог долгих лет жизни.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram