Диетолог назвала самый полезный овощ
9 ноября 2023, 20:41
Диетолог Стефани Маккерчер из США рассказала, что употребление капусты благотворно влияет на пищеварительную систему из-за высокого содержания в ней клетчатки, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
Кроме того, этот овощ богат калием, который отвечает за правильное функционирование сердечной мышцы. Об этом сообщает Daily Mail.
Специалист по здоровому питанию объяснила, что в капусте много клетчатки. Клетчатка относится к нерастворимым пищевым волокнам, которые нормализуют стул и положительно влияют на микробиом кишечника. Также капуста богата витамином С — он улучшает всасывание железа и усвоение кальция в организме, а также снижает уровень холестерина.
Кроме того, витамин С обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают клетки в организме человека от повреждения активными формами кислорода. Это значит, что употребление капусты способствует защите клеток от износа вследствие окислительного стресса.
Также отмечается, что этот овощ богат калием и витамином А. Калий участвует в сокращении сердечной мышцы и обеспечивает стабильность артериального давления, а витамин А (ретинол) важен для иммунитета, здоровья глаз и кожи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram