Диетолог объяснил опасность супов
27 октября 2023, 09:07
Жидкая пища, а супы в особенности, очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление супов в пищу — это национальный код и традиция многих народов России. Особенно супы актуальны в зимнее время, в странах с холодным климатом. Летом мы реже хотим съесть горячий супчик, а вот с приходом холодов важно регулярно употреблять теплые супы на обед, в интервью Pravda.Ru советует диетолог-консультант Алексей Кабанов.
«К сожалению, супы на наваристом мясном бульоне могут нанести вред организму. Во-первых, они содержат пурины. Переизбыток этих веществ в организме может привести к камням в почках, вызвать проблемы с суставами. Во-вторых, в мясном бульоне слишком много насыщенных жирных кислот, которые в свою очередь приведут к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению», — отмечает диетолог.
Советы диетолога:
— Обратите внимание на овощные супы, это зачастую низкокалорийные, но полезные блюда. В целом польза растительного рациона питания очень велика. Сварите пару раз в неделю овощной суп. Чечевица, бобовые — эти продукты тоже богаты белком и не менее питательны, чем мясо.
— Рыбные супы — тоже два раза в неделю. Очень вкусно и полезно. В отличие от мясных продуктов, в рыбе присутствуют ненасыщенные жиры, которые не принесут вреда.
— Один раз в неделю можно съесть и мясной суп, но пусть это будет куриная лапша или суп из индейки. К тому же лучше слить первый, самый вредный бульон и варить уже на втором.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот фрукт укрепляют волосы и ногти, нормализует уровень сахара и даже расщепляет жиры. Содержит магний, кальций и фтор
14 ноября 2024, 18:46Питание
Этот напиток утоляет жажду лучше воды. Он сладкий и безопасен при диабете
14 ноября 2024, 16:03Питание