Диетолог ответил, какой кофе полезнее
8 ноября 2024, 00:56
Кофе ценят за его стимулирующий эффект и насыщенный, яркий вкус, но многие выбирают напиток без кофеина, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Диетолог Лорен О’Коннор объяснила, какой вариант полезнее.
Хотя кофе без кофеина производится из тех же зёрен, что и обычный, он проходит дополнительную обработку, чтобы удалить большую часть кофеина из сырых кофейных зёрен перед обжаркой. Такой процесс может ослабить вкус зёрен, в результате чего напиток станет не таким вкусным или менее крепким.
По словам диетолога, употребление умеренного количества кофеина (2–3,5 чашки в день) связывают со снижением риска смертности от всех причин. Напиток также способствует повышению внимания, ускорению реакции и улучшению концентрации.
Кофе без кофеина содержат полезные фитонутриенты, включая полифенолы, которые полезны для сердца. Они обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, в том числе могут выводить вредные вещества из организма. Также напиток помогает снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и повысить уровень «хорошего» холестерина.
При выборе кофе всё в конечном итоге сводится к вашим предпочтениям и потребностям. Так, обычный кофе — лучший вариант для получения заряда энергии и более яркого, насыщенного вкуса. Напиток без кофеина — это согревающая альтернатива для людей, чувствительных к кофеину или страдающих заболеваниями, которые вещество может обострить.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram