Диетолог рассказала об опасности несезонных фруктов
20 марта 2024, 22:33
Возместить недостаток витамина С весной с помощью несезонных плодов не получится, рассказала диетолог Римма Мойсенко, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Мойсенко, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественных условиях. «Мы получаем некий стеклянный камуфляж, который может лишь радовать глаз. Витаминов и минералов там мало. Они теряются при сборе и транспортировке», — объяснила она. Мойсенко добавила, что при транспортировке на большие расстояния для сохранности и дезинфекции плодов используют различные химические средства, что грозит аллергиями.
Вместо экзотических и несезонных плодов Мойсенко предложила употреблять в пищу отечественные ягоды, которые собирают в северных лесах, правильно упаковывают и хранят при низких температурах — замороженную клюкву, бруснику, морошку. Замораживать можно, добавила она, и собранные на своем участке ягоды.
Кроме того, диетолог посоветовала весной пить настой шиповника и есть ферментированные овощи — например, квашеную капусту, тыкву, морковь.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как выбрать хурму, чтобы она была вкусной и не вязала — не допускайте эти ошибки
28 ноября 2024, 10:45Питание
Вот какой овощ способен положительным образом повлиять на давление. Полезен в любом виде
28 ноября 2024, 10:36Питание
Назван особенно полезный зимой фрукт — снижает холестерин и давление, эффективен в профилактике запоров
28 ноября 2024, 08:26Питание