Диетолог рассказала, полезно ли для здоровья вяленое мясо
23 июля 2024, 11:10

В вяленой говядине содержится множество питательных веществ и белка. Но действительно ли она является здоровым выбором? Ferra.ru дал ответ на этот вопрос, сообщает Sports.kz.
Лорен Манакер, магистр наук, сертифицированная медсестра, дипломированный врач, сертифицированный врач-терапевт, сертифицированный терапевт, отметила, что вяленая говядина — это тонкие полоски мяса, которые были приправлены, замаринованы и высушены. Благодаря этому такое мясо хранится дольше.
Обычно для приготовления вяленой говядины её маринуют в смеси специй, соусов и т. п. Далее её сушат. В результате получается жёсткая, ароматная и долго хранящаяся закуска.
Вяленая говядина содержит белок, который поддерживает рост и восстановление мышц. Также в подобном мясе жира меньше, чем в других обработанных закусках. Это делает его более здоровой альтернативой, когда хочется чего-то пикантного.
Также вяленое мясо — источник железа, цинка, витамина B12 и других питательных веществ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот фрукт лучше снижает артериальное давление, чем исключение соли из рациона
28 апреля 2025, 16:36Питание
Суперфуд за копейки. Этот доступный продукт спасет от проблем с сердцем и поможет похудеть
28 апреля 2025, 15:48Питание
Это — самое вредное лакомство, которым угощают деток. Есть в каждом магазине
28 апреля 2025, 15:19Питание


«Очень страшно». В Казахстане обсудили сборную Узбекистана по боксу

Сенсацией обернулся матч Елены Рыбакиной на топовом турнире

Чемпион из Казахстана наводит «страх» на сборную Узбекистана по боксу
