Двух ответов нет. Нужно ли мыть мясо перед приготовлением
23 февраля 2025, 12:54

Многие хозяйки перед приготовлением моют мясо. Действительно ли стоит это делать — читайте в материале, передает Sports.kz со ссылкой на 24tv.ua.
«Двух ответов нет: можно ли мыть мясо перед приготовлением», — гласит заголовок статьи на сайте 24tv.ua.
Ополаскивание приобретенного мяса выглядит логичным шагом, но опытные кулинары категорически настаивают на том, что делать этого не нужно. Какие аргументы они выдвигают — рассказывает 24 Канал.
Почему не стоит мыть мясо
Мытье мяса не позволяет избавиться от бактерий, а наоборот способствует их размножению. Вследствие мытья бактерии распространятся по всей поверхности мяса, а не исчезнут. Избавиться от них поможет высокая температура во время приготовления мяса, поэтому вода здесь абсолютно лишняя.
Кроме того, ополаскивание мяса негативно повлияет на его вкус. Дело в том, что вода смоет или разбавит мясной сок, за который мы так ценим этот продукт.
Также стоит учесть, что во время жарки мяса горячее масло не слишком приветливо отреагирует на капли воды. Если же ее будет много, то мясо и вообще будет тушиться, а не жариться.
Поэтому, какое бы вы мясо не приобрели для приготовления, мыть его точно не нужно.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
