Эксперт назвал способ отличить искусственные яйца от настоящих
5 февраля 2024, 21:11
Синтетические куриные яйца производятся методом химического синтеза и уступают по вкусовым и химическим свойствам натуральным, рассказал доцент Института биохимических технологий, экологии и фармации КФУ им. Вернадского Константин Работягов, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Эксперт отметил, что химики пищевого производства не могут обеспечить синтетический продукт тем же количеством питательных веществ, которое есть в настоящем яйце. «По сути этот продукт является суррогатом и не полезен для человека, а продажа их под видом настоящих — мошенничество, в отличие от диетических аналогов, которые можно приобрести в специализированных магазинах», — сказал эксперт.
Синтетическое яйцо, продолжил Работягов, более круглое по форме. «Если при небольшом надавливании на такое яйцо вы почувствуете, что оно проминается, а потом возвращается обратно, то перед вами явная подделка», — объяснил он.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram