Эксперты назвали четыре специи для улучшения здоровья мозга
14 апреля 2024, 12:44
Некоторые специи, которые, вероятно, есть на вашей кухне, улучшают когнитивные функции и потенциально снижают риск развития болезни Альцгеймера, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Об этом сообщает эксперт по питанию Мэтт Вебстер.
Имбирь. Он содержит сотни фитохимических веществ, которые защищают от окислительного стресса. Окислительный стресс, в свою очередь, может ускорить процесс старения и считается одной из ключевых причин болезни Альцгеймера.
Куркума. Её основное соединение, куркумин, обладает нейропротекторными свойствами. Специя помогает улучшить функцию памяти и познавательные способности.
Корица. Эта специя богата антиоксидантами, которые предотвращают накопление белка в мозге, связанное с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Она не только стимулирует процесс обучения и формирования новых воспоминаний, помогая нейронам создавать новые связи, но и защищает мозг от негативного воздействия стресса.
Чёрный перец. Основным лекарственным компонентом специи является пиперин, который содержит большое количество антиоксидантов. Они предотвращают повреждение здоровых клеток мозга, улучшают когнитивные функции и память.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Мужчин призвали есть этот продукт для повышения потенции. Витамина А в нем в пять раз больше, чем в моркови
24 сентября 2024, 01:08Питание
Это продукт быстро насыщает — железа в нем даже больше, чем в молоке. Лучше есть его днем — достаточно 100-200 граммов
24 сентября 2024, 00:58Питание
Этот продукт улучшает пищеварение и здоровье сердца — хотя он и соленый. Содержит клетчатку и витамины — безопасен для всех
24 сентября 2024, 00:37Питание