Эксперты рассказали, почему не стоит выкидывать кожуру ананаса
13 августа 2024, 17:53
В следующий раз, когда вы будете употреблять ананас, отложите срезанную кожуру в сторону, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Она обладает большими преимуществами для здоровья, пишет Best Natural Recipes.
По словам экспертов, кожуру фрукта можно отварить. В результате выделяется бромелайн — фермент, способный уменьшить задержку воды в организме, снизить уровень воспаления и улучшить пищеварение.
А если добавить в эту смесь имбирь и корицу, можно создать очень эффективный напиток, который поможет в похудении.
Для приготовления смеси кожуру ананаса нужно хорошо промыть. Поставьте кастрюлю с двумя литрами воды на огонь, доведите до кипения, после чего добавьте кожуру. Через пару минут поместите в ёмкость корицу и имбирь и готовьте напиток в течение 15 минут.
Отвар нужно процедить. Пить такой напиток рекомендуется два раза в день — одну чашку утром и одну вечером.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram