Ешьте эти три продукта ежедневно, чтобы избежать рака кишечника
18 марта 2025, 19:41

Сбалансированное питание играет ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний. Некоторые группы продуктов могут снижать риск развития рака кишечника благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полезных бактерий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Surrey Live, передает Sports.kz.
Какие продукты есть
Исследования показывают, что ежедневное потребление молока вместе с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как батат и яблоки, могут быть ключевыми в профилактике заболевания.
В частности, молочные продукты, углеводы и клетчатка могут снизить риск развития рака.
Доктор медицинских наук Стивен Ли-Конг рассказал, что рак кишечника или колоректальный — это рак, который встречается в любой части толстого кишечника.
Влияние продуктов на организм
Клетчатка может способствовать улучшению здоровья кишечной среды и потенциально снижая риск рака. Диеты с высоким содержанием обработанного мяса и низким содержанием клетчатки могут способствовать росту вредных бактерий, которые могут способствовать воспалению и развитию рака.
Рафинированные углеводы и добавленный сахар могут способствовать воспалению и инсулинорезистентности, потенциально увеличивая риск рака. Сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых, фруктах и овощах, обеспечивают необходимые питательные вещества и клетчатку, которые полезны для здоровья кишечника и могут защитить от колоректального рака.
Тогда как молоко может иметь защитный эффект против колоректального рака. Это может быть связано с различными факторами, включая кальций, витамин D и потенциально другие биоактивные соединения в молочных продуктах. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эти потенциальные преимущества.
Важность активного образа жизни
Регулярная физическая активность (не менее 30 минут в день) улучшает перистальтику кишечника и снижает риск воспалительных процессов.
Избыточная масса тела увеличивает вероятность онкологических заболеваний, особенно рака толстого кишечника.
К тому же курение и чрезмерное употребление алкоголя являются факторами риска.
Можно ли есть сливочное масло каждый день. Запомните раз и навсегда
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Двумя голами обернулся матч сборной Казахстана по футболу

Стало известно, сыграет ли Зайнутдинов за сборную Казахстана

Куат Хамитов отреагировал на развод Сабины Алтынбековой
