29 сентября 2019 (23:43)

«Если мы боремся за чемпионство, то...». Дмитрий Шомко назвал ошибки «Астаны» и высказался о «Партизане» и уровне Хижниченко

Защитник «Астаны» Дмитрий Шомко в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал победу столичной команды в матче 28 тура Казахстанской Премьер-Лиги над «Кайсаром» и поделился ожиданиями от игры с сербским «Партизаном» в Лиге Европы.

Дмитрий, с победой! Насколько трудно было играть, учитывая, что на стадионе было довольно холодно?
— Нормально. Еще бы крышу закрыли, вообще были бы отличные условия. «Кайсар» хорошо играл, были моменты, на гол как минимум соперники наиграли. Но мы сегодня достойно сыграли в обороне. Хорошо, что сами забили свои моменты и довели матч до победы.

— «Астана» спокойно играла, благодаря быстрым голам?
— Да, мы так и хотели, чтобы не было нервозности. Чтобы не нервничать, не бежать, сломя голову, не открывать зоны. Знали, что у «Кайсара» есть быстрые футболисты и, в принципе, сами со всем справились.

— Трудно ли дались игры чемпионата Казахстана после выезда в Манчестер?
— Касательно игры в Талдыкоргане, то там моменты свои просто не реализовали. Чуть-чуть где-то усталость и перелеты сказались, но это не оправдание. Если мы боремся за чемпионство, то нужно побеждать в каждой игре. Следующая игра в Атырау — переиграли полностью соперника. В первом тайме уже решили исход матча и просто продолжали играть во втором тайме. Сегодня также вышли играть только на победу. Все хотели взять три очка, сыграли здорово, молодцы.

— Уже изучали игру «Партизана»? У него совсем недавно было большое дерби с «Црвеной Звездой».
— Ничего не смотрели, потому что плодотворно готовились к чемпионату Казахстана. Уже с завтрашнего дня начнем готовиться.

— Многие специалисты называли «Партизан» именно той командой, которая по зубам «Астане», но при этом в составе сербского клуба есть опытные игроки вроде Зорана Тошича.

— Конечно, нам нужно серьезно настраиваться. Если мы хотим чего-то добиться в группе Лиги Европы, нужно дома брать очки и как минимум побеждать. Каждое очко в еврокубках на вес золота. В прошлом году не хватило одного-двух очков, и это сказалось. В этом сезоне нужно на сто процентов отдаться. Да, календарь плотный, но ничего страшного. В течении пяти лет уже играем в таком графике. Думаю, мы должны справиться и показать достойный футбол. Тем более, мы представляем весь Казахстан в Лиге Европы. Будем достойно выступать и, дай Бог, добьемся положительного результата.

— Сергей Хижниченко — можно ли сказать, что он вернулся и набрал оптимальные кондиции?

— Я думаю, да. Возможно, были какие-то моменты в подготовке или что-то еще, я не могу ответить. Это к тренерскому штабу все вопросы. А в принципе, сами видите: Сергей играет и любит играть в футбол, отдается на поле и борется на каждом его клочке. Считаю, он еще раз доказал, что не зря пришел в «Астану». Думаю, это достойный футболист. Я его знаю с 17 лет и всегда относился к нему с теплотой и поддерживал. Вторую игру уже он провел в составе, думаю, будет набирать еще и поможет команде в важных матчах.

«Астана» без Томасова разнесла «Кайсар» со всеми его лидерами в матче с дублем Хижниченко

• (3) Оцените статью