Есть ли польза от искусственной икры? Ответ диетолога удивит многих
19 ноября 2024, 15:10

Гастроэнтеролог, диетолог Александра Ноев оценила в беседе с «Лентой.ру» пользу искусственной икры для организма, сообщает Sports.kz.
По словам Ноев, искусственную икру делают из водорослей, которые богаты йодом и бромом. Иногда в этот продукт добавляют рыбий жир, омега-3 кислоты, витамины D и А. Часто в составе искусственной икры есть гуаровая камедь, в малом количестве она нормализует работу кишечника и помогает снижению вредного холестерина в крови, отметила врач
Однако искусственную икру нельзя назвать полностью полезным продуктом, заверила Ноев. Она объяснила, что такая икра содержит мало белка (один грамм на 100 граммов продукта, тогда как натуральная икра — 32 грамма) и недостаточно полезных жиров (2,5 грамма против 15 граммов в натуральной). Кроме того, в искусственной икре много углеводов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Кофейный позор». К какому виду кофе пренебрежительно относятся ценители бодрящего напитка
29 апреля 2025, 16:23Питание
Как приготовить рассыпчатый плов по-узбекски — повар раскрыл секрет идеального риса
29 апреля 2025, 15:56Питание
Лучшая крупа для борьбы с воспалением и высоким сахаром в крови. Ешьте ее регулярно
29 апреля 2025, 14:25Питание


«Барыс» освободил хоккеиста от контракта. Он перейдет в состав чемпиона

Найден виновник провальных выступлений Елены Рыбакиной

Лидер клуба КПЛ может переехать в Узбекистан
