Есть ли польза от искусственной икры? Ответ диетолога удивит многих
19 ноября 2024, 15:10
Гастроэнтеролог, диетолог Александра Ноев оценила в беседе с «Лентой.ру» пользу искусственной икры для организма, сообщает Sports.kz.
По словам Ноев, искусственную икру делают из водорослей, которые богаты йодом и бромом. Иногда в этот продукт добавляют рыбий жир, омега-3 кислоты, витамины D и А. Часто в составе искусственной икры есть гуаровая камедь, в малом количестве она нормализует работу кишечника и помогает снижению вредного холестерина в крови, отметила врач
Однако искусственную икру нельзя назвать полностью полезным продуктом, заверила Ноев. Она объяснила, что такая икра содержит мало белка (один грамм на 100 граммов продукта, тогда как натуральная икра — 32 грамма) и недостаточно полезных жиров (2,5 грамма против 15 граммов в натуральной). Кроме того, в искусственной икре много углеводов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эффект статинов. Доктор назвал самый лучший завтрак против «плохого» холестерина — ест его сам «каждый божий день»
19 ноября 2024, 16:47Питание
«Ешьте хоть каждый день». Врачи назвали самый полезный фастфуд — снизит холестерин, и ноль канцерогенов
19 ноября 2024, 16:18Питание
От артрита и для печени. Этот десерт заменит кучу лекарств, БАДов и косметических кремов — детокс и омоложение
19 ноября 2024, 12:33Питание