SPORTS.KZ

Lifestyle

Есть ли польза в еде быстрого приготовления. Запомните раз и навсегда

5 января 2025, 23:58

Есть ли польза в еде быстрого приготовления. Запомните раз и навсегда

Прогресс не стоит на месте, поэтому блюда быстрого приготовления давно вошли в жизнь рядовых жителей, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Лапша, различные каши и даже пюре, которые будут готовы буквально через три минуты после порции кипятка, не несут никакой пользы организму. В этом уверен доктор Александр Мясников.

В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» популярный врач отметил, что хорошая и полезная еда не может готовиться так быстро. Чтобы блюдо было по-настоящему полезным, нужно время для его приготовления.

По словам специалиста, различные каши сделаны из зерен без оболочки. Поэтому ни о каких витаминах и минеральных веществах речи не идет. В иных продуктах быстрого приготовления не стоит искать ни белки, ни жиры, ни углеводы.

«Чудес не бывает. Овсяная каша варится 20 минут. А тут те же хлопья готовы за 3 секунды. И еще пишут: „Полезно“. Эксплуатируют нашу нехватку времени», — отметил доктор. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх