Эта еда способна ускорить старение мозга — её едят по всему миру
4 апреля 2024, 08:25
Оказывается, еда, употребление которой приводит к старению мозга, присутствует в рационе множества людей по всему миру, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Речь идет о продуктах с высоким содержанием добавленного сахара, который, по мнению ученых, может ухудшить память и увеличить риск развития деменции.
На данный момент добавленный сахар встречается чуть ли не повсеместно: даже в напитках, йогуртах, соусах и пр.
Чтобы контролировать потребление сахара, стоит готовить еду дома, например, делать свои собственные соусы или десерты, а также внимательно изучать состав продуктов перед их покупкой.
На этом рейтинг не заканчивается: в него также вошли рафинированные углеводы, которые присутствуют в белом хлебе, выпечке, хлопьях для завтрака и т. д.
Мало того, что они не содержат в себе питательной ценности, так еще они негативно сказываются на работе мозга.
Поэтому имеет смысл заменить рафинированные углеводы на сложные, которые можно отыскать в овощах и фруктах, бобовых и цельнозерновых продуктах.
Наконец, чтобы не подвергать себя развитию деменции и другим нейродегенеративным заболеваниям, имеет смысл отказаться от переработанного мяса, прекратив покупать колбасы, ветчину и сосиски и оставив на своем столе птицу, нежирную говядину, рыбу и др.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями. Доктор Мясников призвал есть его не более трех раз в неделю
28 ноября 2024, 22:53Питание
Лосось, тунец и скумбрия могут быть опасны для здоровья. Доктор Мясников все объяснил
28 ноября 2024, 16:27Питание