Эта пища приводит к развитию рака — откажитесь от нее немедленно
18 августа 2024, 20:42
Николь Эндрюс, дипломированный диетолог и специалист по питанию при раке, рассказала, употребление какой пищи приводит к развитию онкологических заболеваний, сообщает Sports.kz.
Ее цитирует телеграм-канал «Записки врача».
«Две самые вредные группы продуктов — переработанное мясо и алкоголь. Эксперты с ней соглашаются. Еще в 2015 году признала переработанное мясо канцерогеном. Эта группа включает в себя ветчину, бекон, колбасу, хот-доги и мясные деликатесы, такие как ростбиф. Употребление такого мяса влияет на развитие рака желудка и колоректального рака.
Алкоголь — еще один известный канцероген, и это относится вообще ко всем спиртным напиткам. Чем больше алкоголя вы употребляете, тем выше вероятность возникновения рака рта, горла, печени, груди и толстой кишки.
При этом Николь сказала, что, несмотря на устоявшееся мнение, рак не вызывает следующий ряд продуктов: энергетики, пищевые красители, диетические газировки, искусственные подсластители, яйца, молочные продукты и глютен», — пишет канал.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram