Эта сладость защищает от диабета второго типа и ожирения. Богата полифенолами — запускает цепочку реакций в организме
3 сентября 2024, 22:26
Темный шоколад может бороться с диабетом второго типа и ожирением благодаря полифенолам — полезным биологически активным соединениям в его составе, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
Это показало исследование ученых из Технологического института Шибаура, опубликованное в журнале Food Bioscience.
Ученые объяснили, что полифенолы — это природные вещества, которые придают горечь какао и другим продуктам растительного происхождения. Большое количество этих соединений содержится в темном шоколаде. При контакте с рецепторами горького вкуса на языке, известными как T2R, полифенолы запускают цепочку реакций в организме.
Исследователи выяснили, что активация T2R в желудочно-кишечном тракте способствует выработке определенных гормонов. По мнению ученых, именно эти гормоны могут служить защитным барьером от развития сахарного диабета второго типа и лишнего веса.
Ученые добавили, что полезные полифенолы можно найти не только в шоколаде. Этими веществами богаты многие растительные продукты. Полифенолы содержатся в яблоках, ягодах, брокколи, моркови, остром перце, зеленом чае, а также в семенах льна, оливковом масле и овсянке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Этот напиток следует запретить». Нарколог назвал самый опасный алкоголь — содержит кобальт
26 декабря 2024, 19:01Здоровье
Раскрыты признаки того, что у вас уже есть деменция, но вы об этом даже не подозреваете
26 декабря 2024, 16:27Здоровье