Эта ягода защищает ДНК на уровне каждой клетки, улучшает работу мозга и печени. Богата витаминами и магнием
6 сентября 2024, 22:19
Арбуз содержит антиоксидант — ликопин, который защищает ДНК, рассказала в беседе с «Радио 1» диетолог Маргарита Королева, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
По ее словам, арбуз также стимулирует работу мозга и улучшает работу печени.
Диетолог объяснила, что арбуз богат полезными минеральными веществами и витаминами. Также эта ягода способствует выработке серотонина и улучшает работу желчного пузыря. Кроме того, 100 г арбуза содержит половину суточной нормы магния.
«Но самым важным, на мой взгляд, это наличие мощного антиоксиданта — ликопина. Потребление ликопиносодержащих продуктов уменьшает уровень окислительного стресса. Ликопин обеспечивает защиту нашего ДНК на уровне каждой клетки», — отметила Королева.
Специалист добавила, что этот антиоксидант улучшает репродуктивные функции, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития новообразований.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Лучше риса и гречки. Эта «золотая» крупа продлевает молодость — полезна для сердца, сосудов и костей
21 января 2025, 20:36Здоровье
Температура в доме может увеличить риск снижения когнитивных способностей
21 января 2025, 19:42Здоровье