Эта ягода защищает от раннего старения — по 50 граммов в день. Дарит суточную норму марганца, калия и витаминов К, С
10 октября 2024, 15:54
Взрослым людям рекомендуется употреблять не менее 50 граммов клюквы в день, посоветовала нутрициолог Ольга Рассохина, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Специалист напомнила, что эти ягоды содержат множество полезных для здоровья веществ. В плодах есть антиоксиданты, которые защищают от раннего старения. Кроме того, клюква — незаменимый продукт для укрепления иммунитета, поэтому морс из этой ягоды помогает при простуде.
Если съедать 50 г плодов в день, то организм будет обеспечен суточной нормой сразу четырех полезных элементов — витаминами К и С, а также марганцем и калием.
В беседе с изданием NewsNN Ольга Рассохина также отметила, что клюква благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, способствует снижению уровня холестерина и помогает при проблемах с мочевыделительной системой.
У клюквы есть еще одно целебное свойство — она укрепляет десна и защищает зубы от налета.
Однако при употреблении клюквы важно помнить, что данные плоды могут раздражать слизистую желудка. Особенно внимательными следует быть людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание