Эти четыре продукта нельзя разогревать повторно — запомните раз и навсегда
27 декабря 2023, 09:47
В некоторых блюдах при разогреве образуются токсичные вещества, предупреждают диетологи. Сайт Belnovosti.by рассказал о четырех продуктах, которые нельзя подвергать повторной термической обработке, пишет Sports.kz.
Во-первых, нельзя разогревать омлет и другие блюда из яиц. В результате повторной термической обработки в яйцах образуются канцерогены.
Во-вторых, специалисты по правильному питанию не рекомендуют разогревать блюда, в которых есть грибы.
Употребление разогретых грибов чревато болями в желудке и вздутием живота.
Также не рекомендуется разогревать блюда со шпинатом и сельдереем. При повторной термической обработке в них образуются нитриты и нитрозамины.
Круче витаминных комплексов. Этот фрукт необходимо есть зимой
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Даже два грамма в день губят организм. Многие регулярно включают этот ингредиент в свой рацион
24 ноября 2024, 14:28Питание
Что нужно обязательно сделать перед тем, как есть мандарины. Почти все совершают ошибку
24 ноября 2024, 12:33Питание
«Берите пример с корейцев». Ученые назвали две веские причины каждый день есть кимчи — результат вас удивит
23 ноября 2024, 17:00Питание
Эти два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость. Доказано наукой
23 ноября 2024, 16:40Питание