Эти четыре продукта нельзя разогревать повторно — запомните раз и навсегда
27 декабря 2023, 09:47
В некоторых блюдах при разогреве образуются токсичные вещества, предупреждают диетологи. Сайт Belnovosti.by рассказал о четырех продуктах, которые нельзя подвергать повторной термической обработке, пишет Sports.kz.
Во-первых, нельзя разогревать омлет и другие блюда из яиц. В результате повторной термической обработки в яйцах образуются канцерогены.
Во-вторых, специалисты по правильному питанию не рекомендуют разогревать блюда, в которых есть грибы.
Употребление разогретых грибов чревато болями в желудке и вздутием живота.
Также не рекомендуется разогревать блюда со шпинатом и сельдереем. При повторной термической обработке в них образуются нитриты и нитрозамины.
Круче витаминных комплексов. Этот фрукт необходимо есть зимой
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта рыба невероятно полезна для щитовидной железы — богата йодом и витаминами. Достаточно 300 граммов в неделю
20 сентября 2024, 12:20Питание
Названа самая полезная каша для пожилых — и это не овсянка. Защищает сердце, мозг и укрепляет кости
20 сентября 2024, 12:11Питание