SPORTS.KZ

Lifestyle

Эти четыре продукта нельзя разогревать повторно — запомните раз и навсегда

27 декабря 2023, 09:47

Эти четыре продукта нельзя разогревать повторно — запомните раз и навсегда

В некоторых блюдах при разогреве образуются токсичные вещества, предупреждают диетологи. Сайт Belnovosti.by рассказал о четырех продуктах, которые нельзя подвергать повторной термической обработке, пишет Sports.kz.

Во-первых, нельзя разогревать омлет и другие блюда из яиц. В результате повторной термической обработки в яйцах образуются канцерогены.

Во-вторых, специалисты по правильному питанию не рекомендуют разогревать блюда, в которых есть грибы.

Употребление разогретых грибов чревато болями в желудке и вздутием живота.

Также не рекомендуется разогревать блюда со шпинатом и сельдереем. При повторной термической обработке в них образуются нитриты и нитрозамины.

Круче витаминных комплексов. Этот фрукт необходимо есть зимой 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх