Эти три продукта надо есть каждый день, чтобы не заболеть раком
27 октября 2024, 17:46
Белковая пища с омега-3 жирными кислотами способствует снижению риска развития рака и предотвращает хроническое воспаление, уверена доцент Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, хирург и онколог Лори Альфонс, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Она отметила, что питание будет ещё полезнее, если белок сочетать с клетчаткой и нужными углеводами.
Альфонс заявила, что ежедневное употребление лосося с зелёным салатом и печёным картофелем может стать неплохой профилактикой рака. К основному блюду онколог разрешила добавить немного сметаны.
«Научные исследования показали, что диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака. Что касается лосося, то он содержат магний — питательное вещество, которое также связано с профилактикой онкологии», — цитирует Pronews.gr доктора.
Также Альфонс предлагает не употреблять углеводы без белка. Так, лучше уменьшить порцию макарон, но положить на тарелку кусочек курицы. Сама врач регулярно ест жареные морские гребешки или лосось, зелёный салат и печёный картофель.
Сосуды «любят» этот продукт. Он вытесняет холестерин и всасывается в кровь вместо него
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот плод содержит в 60 раз больше витамина C, чем в лимоне. Облегчает кровоток — снижает холестерин и высокое кровяное давление
27 октября 2024, 20:20Здоровье
Этот фрукт поможет прожить без лекарств до 100. Его советует врач с 40-летним стажем
27 октября 2024, 16:52Здоровье
Врач обозначил продукт для улучшения вязкости крови — природный аспирин. Тромбы растворятся и больше не образуются
27 октября 2024, 16:39Здоровье
Учёные назвали самый полезный продукт для сердца. Его нужно есть всем и каждый день
27 октября 2024, 16:31Здоровье
Назван самый полезный чай в мире — эликсир долголетия. Даже при диабете стойко держит сахар, исцеляет зубы и сосуды
27 октября 2024, 16:22Здоровье