SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Эти три специи — просто чудо. Согревают лучше алкоголя и подходят как к мясным блюдам, так и к десертам

22 сентября 2024, 16:56

Эти три специи — просто чудо. Согревают лучше алкоголя и подходят как к мясным блюдам, так и к десертам

Как избежать зимней депрессии? Рекомендации даёт эксперт Елена Ворончук, передает Sports.kz со ссылкой на Portofranko-vl.ru.

«„Эти три специи — просто чудо“: спасают от зимней депрессии и согревают лучше алкоголя», — гласит заголовок статьи на сайте Portofranko-vl.ru.

— В холодное время года все процессы в организме замедляются, и он пытается по максимуму сохранить тепло, — говорит Елена Вильгельмовна. — Когда человек мёрзнет, у него портится настроение. Холод может и иммунитет подорвать. Поэтому зимой важно правильно питаться. Завтракать лучше мясными или рыбными блюдами. Дело в том, что углеводы расщепляются быстрее белков. Поэтому после привычной каши есть захочется быстрее. В морозы очень помогают специи. Они не только разнообразят вкус блюд, но и ускоряют обменные процессы и укрепляют иммунитет. Имбирь, гвоздика, кардамон, корица прекрасно подходят как к мясным блюдам, так и к десертам. Витаминные напитки с ними — это источник энергии и тепла, способный избавить от депрессии. Горячий кофе с молоком или чай с лимоном тоже помогают, так как приводят к расширению сосудов желудка и полости рта. Кровоток усиливается — по телу разливается тепло, настроение улучшается.

— Конечно, — говорит врач, — больше мёрзнут худые люди. При дефиците мышечной массы и вегетососудистых нарушениях им особенно трудно сохранить оптимизм в морозы. Для того чтобы согреться, худышкам желательно есть мясные блюда с острым перцем.

— При неправильном питании за зиму можно набрать немало лишних килограммов и своим плохим настроением испортить жизнь близким людям. Поэтому желательно обратить внимание на орехи, горох, гречку, в которых много витамина В. Он отвечает не только за красоту кожи и волос, но и за стрессоустойчивость. Квашеная капуста недаром всю зиму была на столах наших дедов — она содержит железо, кальций, натрий, цинк. По витамину С капуста вообще лидер.

— В холодный сезон рацион должен быть направлен на сохранение тепла. Если помнить об этом, то можно и о плохом настроении забыть, и лишними килограммами к весне не обзавестись. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх