Это блюдо врачи советуют употреблять ежедневно — основа здорового питания. Кладезь витаминов и коллагена
7 декабря 2024, 16:43
Врачи Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы назвали пять наиболее полезных свойств костного бульона, подчеркнув, что это блюдо можно смело сделать основой здорового питания, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Врачи перечислили полезные свойства костного бульона: почему его нужно употреблять ежедневно», — такой заголовок носит материал.
Во-первых, костный бульон является богатым источником коллагена, который очень положительно влияет на заживление ран, укрепление волос и ногтей, а также сокращает количество морщин и улучшает работу суставов.
Во-вторых, это блюдо просто перенасыщено полезными веществами вроде цинка, железа, магния, кальция, селена и фосфора, а также витаминами групп К2 и А.
В-третьих, в костном бульоне довольно-таки много глицина, который ускоряет метаболизм, улучшает функциональность печени и даже помогает бороться с бессонницей.
Ко всему прочему бульон укрепляет иммунитет и усиливает защитные функции кишечника. Также он помогает стабилизировать уровень сахара в крови благодаря низкому гликемическому индексу.
Врачи настоятельно советуют включить костный бульон в ежедневный рацион и съедать не менее 200 миллилитров.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Кости будут как кремень». Врач назвал продукт, где кальция в 10 раз больше, чем в твороге — хватает 100 граммов в сутки
9 января 2025, 16:59Питание
«Чистая отрава». Врач назвала продукт из холодильника, вред которого приравнивается к никотину — детям его давать недопустимо
9 января 2025, 16:50Питание
Назван овощ, который снижает «плохой» холестерин — он богат фолиевой кислотой и калием
9 января 2025, 12:07Питание