Это молоко улучшает работу ЖКТ и стабилизирует сахар в крови
13 сентября 2024, 08:45
Эксперты из Университета сельского хозяйства и технологий в индийском штате Раджастхан изучили питательный состав козьего молока и выяснили, как этот продукт влияет на здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Результаты исследования опубликованы в African Journal of Biological Sciences.
По мнению авторов, одним из основных преимуществ продуктов из козьего молока является улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что напиток содержит пробиотические бактерии, легкоусвояемые белки и жиры, которые способствуют улучшению работы кишечника.
Интересно, что козье молоко полезно при непереносимости лактозы. Оно уменьшает метеоризм и боли в животе.
Кроме того, согласно текущему исследованию, продукт также может облегчить симптомы воспалительного заболевания кишечника и синдрома раздражённого кишечника, а также нормализовать уровень сахара в крови, улучшить здоровье кожи и костей.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Не тешьте себя иллюзиями — этот сыр должен навсегда оказаться в черном списке
20 января 2025, 15:15Питание
Как правильно приготовить макароны — никогда не слипнутся. Запомните на всю жизнь
19 января 2025, 15:37Питание
Безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо — есть категоричный ответ
19 января 2025, 15:18Питание