SPORTS.KZ

Lifestyle

Это молоко улучшает работу ЖКТ и стабилизирует сахар в крови

13 сентября 2024, 08:45

Это молоко улучшает работу ЖКТ и стабилизирует сахар в крови

Эксперты из Университета сельского хозяйства и технологий в индийском штате Раджастхан изучили питательный состав козьего молока и выяснили, как этот продукт влияет на здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Результаты исследования опубликованы в African Journal of Biological Sciences.

По мнению авторов, одним из основных преимуществ продуктов из козьего молока является улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что напиток содержит пробиотические бактерии, легкоусвояемые белки и жиры, которые способствуют улучшению работы кишечника.

Интересно, что козье молоко полезно при непереносимости лактозы. Оно уменьшает метеоризм и боли в животе.

Кроме того, согласно текущему исследованию, продукт также может облегчить симптомы воспалительного заболевания кишечника и синдрома раздражённого кишечника, а также нормализовать уровень сахара в крови, улучшить здоровье кожи и костей. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх