Этот «безобидный» продукт оказался вреднее сахара. Повышает уровень «плохого» холестерина и ускоряет старение
20 ноября 2024, 17:00

Долгое время маргарин считался более полезной альтернативой сливочному маслу. Однако современные исследования ставят под сомнение его безопасность. Оказалось, что этот продукт, богатый трансжирами, может быть даже опаснее сахара.
Трансжиры, присутствующие в маргарине, способствуют повышению уровня липопротеинов низкой плотности — так называемого «плохого» холестерина. Это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, регулярное употребление маргарина связано с ускорением процессов старения, воспалительными реакциями в организме и нарушениями метаболизма.
Эксперты советуют заменить маргарин на натуральные жиры — например, оливковое масло, авокадо или сливочное масло в умеренных количествах. Правильный выбор продуктов может продлить молодость и сохранить здоровье сердца.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
