SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Этот десерт делает суставы и кости крепче — защищает от артрита. Содержит фосфор, магний, кальций и витамин С

27 августа 2024, 15:03

Этот десерт делает суставы и кости крепче — защищает от артрита. Содержит фосфор, магний, кальций и витамин С

Знаете ли вы, что желе способно укреплять суставы, защищать от артрита и даже продлевать молодость? Но лучше отдавать предпочтение домашнему лакомству, а не магазинному, потому что в последнем может быть много консервантов и красителей. Российский невролог Сергей Длин рассказал, как приготовить полезное апельсиновое желе в домашних условиях, передает Sports.kz со ссылкой на SB.by.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— апельсин — 1 шт.;

— вода — 200 мл;

— сахар — 2 ст. л.;

— желатин — 1 упаковка.

Для начала замочите желатин в стакане холодной воды. Оставьте его на время. Дождитесь, когда он размокнет.

— Желатин чаще всего изготавливают из коллагена, который получают из костей и хрящей животных. Это делает желе очень полезным для здоровья и особенно для суставов, — отметил Сергей Длин. — А еще в желатине содержится глюкозамин, который является важным компонентом, укрепляющим хрящевую ткань сустава. Он снижает воспалительные процессы при артрите и артрозе. Также благодаря желатину желе содержит полезные минералы: фосфор, магний, кальций. Они делают кости крепче и устойчивее к нагрузкам.

Теперь возьмите апельсин и натрите его цедру на терке. Переложите в отдельную тарелку. Далее следует разрезать фрукт пополам и выжать сок в маленькую кастрюлю или кружку, которую можно ставить на огонь.

По словам Сергея Длина, в апельсине много витамина С, фрукт также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с воспалительными процессами, выводят токсины и снижают болевые ощущения.

После чего измельчите мякоть апельсина и положите ее в отжатый сок. Далее сюда же вылейте стакан воды. Поставьте это все на огонь. Доведите до кипения. Затем процедите напиток, добавьте в него сахар и размоченный желатин, затем цедру и дайте ему немного настояться.

Подождите, пока жидкость остынет. После чего разлейте ее по формочкам и отправьте в холодильник на 2 часа. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх